注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华脉学

http://shouxyz.blog.163.com/edit/

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:寿小云, 主任医师 位置:中国,北京. 个性介绍:擅长于中医疑难杂症和身心疾病的诊治。精通中医脉法,是当今中国能够掌握传统中医脉象极少数的传人之一,中国中医心理脉学和命理脉学创始人。

望诊初探德国坠机事件  

2015-03-28 19:05:33|  分类: 神奇的中医望诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

望诊初探德国坠机事件

中医讲“望而知之谓之神”,通过望神解析出人内心的心理信息,是中医望神的核心内容。试通过中医望诊解析最近德国之翼失事航班副驾驶员自杀式撞山坠机事件如下:

望诊初探德国坠机事件 - 中华脉学 - 中华脉学

第一张图片反映了以下信息。

外界更多地渲染失事航班副驾驶患抑郁症混过审查造成飞机失事,其实我很想说一句:别拿抑郁、疲劳综合症说事,画面上的他并没有明显抑郁症特有的气场,而是明显的焦虑。追索前因,他性格有内向的一面,应该是十八九岁出现焦虑成分,二十几岁达到高峰。逐步发展成为严重焦虑时会出现某种难以抑制冲动的状态,而在更多情况下他可以表现出和蔼友善的一面。

望诊初探德国坠机事件 - 中华脉学 - 中华脉学

第二张图片的信息反馈他心胸有偏于狭窄的一面,最近有情感的伤害,由于他的性格内向和狭窄使他耿耿于怀,不能解脱,这是使他走上极端的重要原因之。这与抑郁导致的自杀倾向是有区别的。他家族上面应有神经不稳定的人。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018