注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华脉学

http://shouxyz.blog.163.com/edit/

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:寿小云, 主任医师 位置:中国,北京. 个性介绍:擅长于中医疑难杂症和身心疾病的诊治。精通中医脉法,是当今中国能够掌握传统中医脉象极少数的传人之一,中国中医心理脉学和命理脉学创始人。

网易考拉推荐

名师出高徒-寿氏脉学师承班二期晓菊脉案  

2015-03-13 11:33:12|  分类: 寿氏脉案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名师出高徒-寿氏脉学师承班二期晓菊脉案 - 中华脉学 - 中华脉学

名师出高徒寿氏脉学师承班二期晓菊脉案

         昨日诊一病人寸中尺侧带有豆动点。眼睛干涩痒。左关中偏上一个气囊样阳结。再摸亲情带偏冷。我问你最近一星期内跟亲人呕气了?证实五天前跟姐姐吵架了。右寸尺侧带一条细线,左寸尺侧顶部有小豆跳,我问有咽炎 ?她点点头。右尺1尺侧带偏上有小米粒硬结,输卵管做过手术或结扎了?证实宫外孕后手术结扎。所有症状一目了然。用五行针灸小肠膀胱阻滞,原穴结束。病人感叹不已。
        按语:在短短一个脉案中,心理脉象与亲人吵架而气结,亲情疏远时间、症状描述得惟妙惟肖;疾病脉法首次揭示了两目干涩脉象,手术结扎脉象两种疾病脉象的形态特征,该两种脉象形态均未见前人描述,继承了寿氏脉学身心健康兼顾的脉学特征。
        值得提出的是,高晓菊学习寿氏脉学仅半年,学习勤奋有加,尤其拜入师承班表现技艺高超,令人叹为观止。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018