注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华脉学

http://shouxyz.blog.163.com/edit/

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:寿小云, 主任医师 位置:中国,北京. 个性介绍:擅长于中医疑难杂症和身心疾病的诊治。精通中医脉法,是当今中国能够掌握传统中医脉象极少数的传人之一,中国中医心理脉学和命理脉学创始人。

破解蓝可儿诡异死亡案  

2013-03-07 14:31:32|  分类: 心灵指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

破解蓝可儿诡异死亡案

华裔女子蓝可儿以一种离奇的方式殒命。电梯视频、陈尸水塔、“黑暗”酒店……种种因素似乎让该案蒙上一层神秘的色彩。

洛杉矶警方发言人马丁内斯表示,蓝可儿在短短两分半的时间内数次进出电梯,举止奇怪。但他强调,警方并不相信蓝可儿有任何疾病,不认为她有精神问题。

不管是自信还是无知,警方的判断过武断。

人的心理是最复杂的系统,健康容貌和灿烂笑容不代表没有精神问题。生活中但凡让人感到过度超常活泼、时时泛着银铃般笑声,坦坦接近他人的女孩,内心常常是痛苦的。你不觉得蓝可儿的灿烂笑容与她所处的生存环境显得有些夸张。

蓝可儿照片上显示有幻觉成分特征,这种成分的出现往往有一定的家族特征,通常可以从活着的家族人员身上验证检索到这种成分,这是产生与幻觉有关的心理和行为基础。

蓝可儿在酒店电梯举止怪异举止是人们争议的焦点,她把电梯楼层纽全按、进出挥手仿佛与人沟通、缩在角落试图藏匿身形等等都让人感觉到诡异和不可思议,是否有神灵在控制她,或与幽灵在打交道。
       蓝可儿死亡前电梯诡异视频

不错,她在整个电梯过程,演绎着一场送想象中幽灵进电梯的仪式。

电梯录像中的她,轻松径直地走进电梯,以一种略有夸张模式下蹲,逐个按动中间一排的四个按钮(10、7、4和底层的灯亮了),同时她的手又下移了一格,按动了(DOOR HOLD)延长开启按钮。

她在做什么?恶作剧?

和谁恶作剧,周围没有别人,和她自己恶作剧?她进电梯后动作径直快捷,一个目的要下楼的人,显然没有和自己恶作剧的道理。

误按?这里不存在误按的可能。如果是误按,动作中间会有犹豫,有间隔,发现误按问题,然后以下一个动做去纠正前一个动作过程。

作为大都市长大,熟悉电梯操作的女孩,她这种怪异举止不是很不正常吗?

视频中可以看到,她在按按钮整个过程中神态放松,按完按钮后静候在一旁,以一种等待人来临的目光观视着电梯门外。

合理的解释是:她在送客。她先行客人一步进入电梯,替客人按下了10、7、4和底层按钮。这点说明她迎送的客人不止一个,他们分别要到达不同楼层。之后她又按动“延长开启按钮”,防止电梯门在客人到达前自动关上,之后她就站在一边静候客人的来临。

然而客人没来。

几秒钟后,她探头探脑向电梯外撩望了一下,没人。

她马上缩回来,愣了愣,靠在边上,又转移藏匿向电梯门边一隅,微侧头注视着门口,脸上表现出要与来客藏猫猫的姿态。

客人还是没来。

她等不及了,悄悄地探出头去,还是没有人。她失望地靠在门框上,前后踱步,最后出去,画面上依稀可以看见她立在门边等待。

又等了一会儿,她重新露面,拢拢头,一付如释重负的样子走进电梯,我们可以感觉到客人到了。

她重新为客人按动各层按钮,然后象女性通常见到外人之前常有的习惯动作—拢拢头,轻松地迎出去。

诡异的时刻出现了。

突然她微微佝下腰,顺势转向着客人来的方向,侧转身体,交叉双手,向虚空无物的电梯门口做了一个恭谦的请安礼,然后朝向从电梯门口逐渐向外,双手体恤地螺旋状一层层划圈抚送。

令人恐怖的是,电梯门口明明我们肉眼中空旷的寂地,而她显然能看见这些不可见的幽灵,并且和它们打着交道。

神秘的与幽灵交互的仪式开始了,她的面孔稍稍转向电梯口的方向,视线微微向下,双手划圈平抚,使人感到这些看不见的幽灵要比她身高低些;然后她逐层向后抚送,随着推向外侧,她的视线,她微曲身体和她抚送的手势也逐级抬高,一直到最后一层。最后一层幽灵地位显然远比他人高,只见她微微仰起头,脸上向他表现出明显的恭谦意愿,双手翻转迎送,做出一个鲜明的指向电梯口的请进手势。

伴随有节奏的点曲弯膝,她的双手摆出不同的吉祥祝福的姿态。使人感到她在用我们所不知的宗教仪式,和我们肉眼见不到的未知幽灵进行礼仪送别。

仪式完成了,她转身离开。

几秒钟后电梯门关上了,之后又有两次自动开合。实际上在电梯门关上之后,就已经开始下行。之后电梯门在第一次开合时10号按钮灯灭了,说明电梯已经下行到10楼;第二次门开合时,7号按钮灯灭了,说明已经到了7楼,电梯运行与灵异事件无关。

综观蓝可儿整个敬送幽灵的过程,场面自然、和谐,带有神奇迷幻的内容。而在这一过程中,她没有表现出普通人初次见到幽灵时那种极端恐怖的表现,结合在视频开始时,她在电梯角隅试图和来客藏猫猫的行为,表明她和这些看不见的幽灵打交道并非初识,他们之间有着互相尊重的熟识关系,她的行动没有受到任何胁迫所为。

细分析这个过程中,除了她在行为中表现出似乎看到了幽灵,并和幽灵们打交道的场面外,没有任何实证的能够表明幽灵存在和活动的迹象。

所有现象表明:作为科学的认识,蓝可儿整个电梯事件的诡异表现,只能反映她是幻觉和妄想支配下的一场演绎,而她的夸张,带有表演性和微显僵直的躯体语言亦符合认被幻觉、妄想支配下的行为模式。应该说,蓝可儿具备幻觉妄想综合征的基本特征。

在明确蓝可儿具有有明显的幻视妄想行为之后,她沉死于水箱的谜团就显而易解了。

久存的幻觉和妄想心理这次以引导她以自行走入水箱的模式结束了她的生命,这也是死亡时她身上毫无伤痕的原因,而生活中的芥蒂,接触奇经怪异的文艺与经历成为触发这种死亡模式的触因。

逝者安息!

引自:搜狐《中华脉学》http://shouxy.blog.sohu.com/

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018