注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华脉学

http://shouxyz.blog.163.com/edit/

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:寿小云, 主任医师 位置:中国,北京. 个性介绍:擅长于中医疑难杂症和身心疾病的诊治。精通中医脉法,是当今中国能够掌握传统中医脉象极少数的传人之一,中国中医心理脉学和命理脉学创始人。

网易考拉推荐

中医把脉心理 上演“别对我说谎”  

2012-10-31 00:56:27|  分类: 做客媒体访谈栏目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中医把脉心理

   上演“别对我说谎”  

  在全国中医界,一个名叫寿小云的中医在不知不觉间跻身为当红的新闻人物,他声称自己在根据人体脉象诊断心理的问题上颇有研究,开创了“中国中医心理脉象学说”。在昨晚播出的《谁与争锋》中,来自中医界的把脉神医和西方心理学专家在节目中对抗上演了一场真实版的“别对我说谎”,两人在节目中对被诊者的性格和婚姻状况猜测的极其准确,让人咋舌。

    据了解,寿小云长期从事中医脉象的研究,并由此发现了它与心理之间的微妙联系。他表示,所谓的“心理脉象”,就好像西方心理学中的“读心术”一样,不过他靠的是中医脉冲理论。比如,心理负荷沉重的脉象,其振动觉多集中在食指第一指节附近,形成沉滞感。恐惧脉和戒备心理的脉象虽然都有尺脉绷紧的感觉,但戒备心理的脉象更偏重于对于外界的警惕和拒绝,因此脉象振动成向外播散状,前疏后实;而恐惧脉由于害怕,尺脉高度紧张细颤。

     转载自:2012-10-30   三秦都市报

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018