注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华脉学

http://shouxyz.blog.163.com/edit/

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:寿小云, 主任医师 位置:中国,北京. 个性介绍:擅长于中医疑难杂症和身心疾病的诊治。精通中医脉法,是当今中国能够掌握传统中医脉象极少数的传人之一,中国中医心理脉学和命理脉学创始人。

藏秘“法药”传奇(三)  

2012-10-25 13:39:27|  分类: 穿越人体潜意识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

藏秘“法药”传奇()

护身符之谜

感受脉学高层脉法,突破人体潜意识

     新加坡回国不久,收到香港名医名方研究会会长邀请,邀我赴港交流寿氏脉学。之前我曾知道会长夫人年前得了一场大病,先是胸闷憋气,继而全身无力,西医检查血钾低,最终没弄个彻底明白,至今尚有遗憾。

     赴港之后细心为她诊脉,感到有血压升高,心脏负荷加重的情况,但血管硬化程度,心肌劳损程度,完全没有达到可以诊断冠心病的程度。肺部也没有明显炎症及沉滞感,应该说这种憋气于心肺无关。

     实际上,在我搭脉的第一瞬间,我已经感觉到在她的胸部,乃至腰腿附有一种沉滞感,是属于信息致病的那种特殊的沉滞感觉。以照时间推演,在发病之初有不良信息加载在她的身上,导致身体的不适。

     诊脉良久,我说:“我感到发病伊始,有别人外加在你身上一种不良信息,导致你的种种不适,但从感觉看,这个人好像并不是恶意的。”

     会长夫人立刻叫起来:“啊呀对呀!就是这样,我开始得这病,是因为朋友送我一个装有法药的护身符,我把它放在身边,第二天马上感到胸闷憋气,而且一天比一天重,到后来出现四肢无力,要瘫痪的感觉。我感觉越来越不好,心想得这病会不会和给我这个护身符有关,就把它转送给了别人。嘿,真灵!这病这憋气感觉也马上好起来。”

     “什么?法药!怎么又冒出个法药。”我立马觉得头都大了,包括我,这是我见到的第三个接触法药后感到胸闷的人了。

     我感到心里沉沉的,说句心里话,这是我所不愿意看到的情况。因为马来西亚的游历让我明白不同法药有不同秉性,有的暴烈、有的宁静、有的愤怒相多、有的慈悲相多。一个内心宁静的人,你给他愤怒相法药,他躁扰不适;一个禀性暴躁的人,附上愤怒相法药,更是火上浇油。这些起源于各人信息场各有不同,对法药需求各异。这正如都是信仰佛教,有的人拜如来,有的人拜观音更亲近。

     同样某些信佛教人到道观会有不适,有的信道教人遇佛教会有不服,都是很正常情况。

     故施法药有如用中药,离开辩证施治,万事皆休。世人不了解这些,不能辨人因法施药,伤害了佛法的宗义,以致变故出矣。

     想到这里,我捋了捋思绪,对会长夫人说:“你这是一种信息致病的情况。开始我说感到‘有别人外加在你身上一种不良信息’,并且说‘好像并不是恶意的’,你说是非常好的朋友送给你的,那么这个朋友也是非常非常希望你得到平安康盛,才把护身送给你的,说明他确实没有恶意。后来你佩戴有不舒服感觉,是因为你的信息场和它不符或不能适应。再后来你把它送给了别人,病也就见好了,这符合典型的信息致病和转移愈病的特征。”

     “信息致病的情况有很强的趋向性,例如在中国大陆,不信神鬼人群中信息致病的情况就较少。又如您老公本人就不信这些,俗话说‘正气存内,邪不可干’,就不会感染这些不适。而您头脑中有神鬼仙巫这类概念,外界信息就很容易沾染身上。”

     “作为护身符或者驱邪符、咒一类东西,本是驱邪护身的物件,不同的人由于信仰、门派、意识形态的不同,某些人会对不同教派信息产生冲突或干扰,导致一时的不适应感觉,这是很正常的情况,请高人根据各人情况适当调整就可以了。在辨识不清的情况下,如果自己没有很强的自控力,采取不信、不沾、远离的原则,防止不良信息沾身。”

     听了我的解说后,会长夫人频频点头。再诊脉象,夫人身上所附那种沉滞感觉明显减轻,其实这种和信息有关的疾病或躯体不适,心中纠结铲除了,病也就好了,那才是立竿见影呢。

     世道漫漫,法道悠悠,更多“法药”之谜仍留有后续。

     更多内容请看搜狐《中华脉学》博客 http://shouxy.blog.sohu.com/

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018