注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华脉学

http://shouxyz.blog.163.com/edit/

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:寿小云, 主任医师 位置:中国,北京. 个性介绍:擅长于中医疑难杂症和身心疾病的诊治。精通中医脉法,是当今中国能够掌握传统中医脉象极少数的传人之一,中国中医心理脉学和命理脉学创始人。

网易考拉推荐

从刘翔退赛背后谈起  

2012-08-08 02:25:29|  分类: 心灵指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从刘翔退赛背后谈起

     看到刘翔受伤退赛的消息,心中殷殷地痛。作为医者,虽然赛前指出刘翔上次奥运厄运“历史的终局不可避免的重演了”,但也是回天无术,刘翔以如此惨烈的模式退出奥运舞台而无以为助,确是医者心中最大伤痛。

     回想起来,两次退赛,刘翔团队对他的伤情不知道吗?不是的。事实证明,第一次是彻地隐瞒国民,第二次是部分隐瞒伤情。我并不以为第二次部分隐瞒伤情是不对的,因为有时是战略战术的需要。

     为什么两次奥运大赛前可以明确指出刘翔已不可能成功,没有什么奇怪,因为刘翔团队影像中渗透出一种无望的气氛。

     比赛前,如果是一般伤病或技能的不足,只能产生畏难或压力的感觉,而无望感觉的出现非同小可,必然是重大的伤病或技能上的明显差距使夺冠不可能,而刘翔肯定不是后者,而只能是重大伤病。事实证明也是如此。

     问题是,我们采用什么方式去处理这个问题。

     试想一下:

     在明知伤病夺奖已不可能,象国内外一些出现训练意外的运动员那样,宣告身体受伤,体面地退出比赛;还是象刘翔事件这样,冒着可能给运动员带来重大残伤的风险,强行比赛,两次奥运让刘翔在众目睽睽之下以如此凄列模式退出比赛,让我们宿敌兴高采烈,使祖国亿万善良、美好夙愿人民的心上捅上深深不可磨灭的一刀。悲乎!

     前车之鉴,后事之师。中国的体育事业走得更好,刘翔以后的路走得更好

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018