注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华脉学

http://shouxyz.blog.163.com/edit/

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:寿小云, 主任医师 位置:中国,北京. 个性介绍:擅长于中医疑难杂症和身心疾病的诊治。精通中医脉法,是当今中国能够掌握传统中医脉象极少数的传人之一,中国中医心理脉学和命理脉学创始人。

网易考拉推荐

寿小云讲学澳大利亚  

2011-10-25 01:26:29|  分类: 做客媒体访谈栏目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寿小云讲学澳大利亚

雪梨中医学院高级脉诊班结业

2011-04-06 16:16:39 来源:澳中网 作者:Rachel 

    中医经典《黄帝内经》「察色按脉,先别阴阳」,脉诊是中医数千年来诊病的主要手段之一。

    中国古代权威史书《史记》也曾记载古代名医扁鹊精深的诊病技术,并称「至今天下言脉者,由扁鹊也。」可喜的是,几千年的中医脉诊今有继承和发展。

当代中国著名中医脉诊专家寿小云教授早年毕业于北京中医药大学,长期研究脉诊,现为中国中医学会脉诊专业委员会副会长。

    这次为雪梨中医师带来了不同于传统中医而又诊病范围更加广阔而且准确的独特脉诊方法,并口传身教,现身说法,使全体学员获益良多。

    中医的根在中国,虽然在国外有很好的发展,但仍然依赖于中国同行的学术交流从而提高当地中医师的整体诊病治病的水平,雪梨中医学院经常组织中医提高班,聘请重量级中医临床专家,为雪梨中医界分享经验和技艺。

Tags:  雪梨中医学院高级脉诊班结业       责任编辑:Rachel

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018