注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华脉学

http://shouxyz.blog.163.com/edit/

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:寿小云, 主任医师 位置:中国,北京. 个性介绍:擅长于中医疑难杂症和身心疾病的诊治。精通中医脉法,是当今中国能够掌握传统中医脉象极少数的传人之一,中国中医心理脉学和命理脉学创始人。

网易考拉推荐

号脉诊出皇家血统  

2011-11-02 22:26:29|  分类: 脉学讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

号脉诊出皇家血统

      脉象中能诊出上几代,甚至几百年前高贵的的皇家血统,说起来十个人会有十个不会相信,这岂非痴人说梦,胡编乱造了。不急,诊皇家血统脉确有其事,而且更不是什么特异功能。它是由于过去长期家族中高贵的地位和养尊处优生活环境所形成的一种圆润流畅的脉象,潜留在后代的脉象形态中。

      如今国内外参加学习寿氏脉学的学员中,能诊皇家血统脉者不乏其人,试举几例供大家欣赏。

      马来西亚学员:

      学过寿教授的脉诊之后,我看一个病人。患者75岁,我说他是长寿脉,他特别高兴,说他父亲年龄已经90余岁。还有一马来妇女前来看病,我号着她是富贵脉,说她血统高贵,她高兴的说她是皇族。从此跟我特别close,每次来针灸跟过大年似的。

      诊富贵脉:今天,一个马来妇女初诊。她58岁。因去麦加朝圣了46天,走得太多以致双膝疼痛。号脉高血压、左心室轻度肥大、双膝阳结脉。这个马来人的脉虽然比较细,但是脉行从容流畅。初时我以为是她性格开朗所致。待到她走出诊室后,我突然想到寿老师所说的有皇族血统的人,脉管里也能号出那种高贵。我追到大厅询问她是否皇族,她说是霹雳州苏丹(怡保是霹雳州府。马来西亚几个州苏丹轮流做国家元首)皇族,母亲是第一夫人。我的中医同事也去给她号了脉,也感到了那份从容流畅,说贵族的血统还真是不一样。

      澳大利亚学员:

      寿老师您好。

      我上周六给学生讲了2小时的寿氏心理脉学, 学生们很高兴,希望继续深入学习。(有70-80% 的与会者内心痛苦, 50-60%的人肝郁,我又摸到一个皇族脉, 一共摸到三个了)。

      学生有出息,老师心里别提多高兴了。 

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018