注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华脉学

http://shouxyz.blog.163.com/edit/

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:寿小云, 主任医师 位置:中国,北京. 个性介绍:擅长于中医疑难杂症和身心疾病的诊治。精通中医脉法,是当今中国能够掌握传统中医脉象极少数的传人之一,中国中医心理脉学和命理脉学创始人。

网易考拉推荐

乳汁影响幼儿心理  

2009-10-29 00:03:23|  分类: 儿童心理教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乳汁影响幼儿心理

       大人心理对孩子心理特征的形成是至关重要的。父母的暴躁会更多地影响孩子的性格,父母的压抑也同样影响孩子的心理。更多的研究表明,不良情绪母亲的乳汁也会影响到孩子心理。

      前两月给朋友的孩子诊脉,才五个月,觉得出奇的乖。诊脉,竟有些轻度郁闷和心重的感觉。我很纳闷,不会呀,五月大的孩子独立心智还没有形成,不可能具有这种成人的情感特征。想了半天,问题是不是出在大人身上。诊大人的脉。原来孩子母亲因单位的事情不舒畅,较长时间处于这种心理状态,而又是母乳喂养感染到孩子的心理状态。

      想起外国的一个实验,生气的人呼出的气体过滤到水中,再注射到老鼠身上,可以毒死老鼠。那么郁滞情感母亲的乳汁长期给孩子哺乳,也必然影响到孩子的心理情感特征。哺乳期妇女,调整心态尤为重要,对孩子、对母亲都有好处;在母亲心态没有调整好之前,不妨暂时停止哺乳,改用其他喂养方法。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018