注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华脉学

http://shouxyz.blog.163.com/edit/

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:寿小云, 主任医师 位置:中国,北京. 个性介绍:擅长于中医疑难杂症和身心疾病的诊治。精通中医脉法,是当今中国能够掌握传统中医脉象极少数的传人之一,中国中医心理脉学和命理脉学创始人。

网易考拉推荐

掌门人离去了  

2008-09-28 22:43:24|  分类: 健康指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 掌门人离去了 

     同仁堂掌门人张生瑜突发心脏病去世了。

     他走了,走得无声无息,令人惋惜!

     同仁堂不是没有好医生,也不是没有好药,也不是张生瑜没钱治病!令人悲憾的是在他走进生命终途之中竟无人加以劝勉,旷世满堂的同仁堂奇药未能挽换他一分生命历程。

     外人眼中风光无限的企业高管们,他们终在经济杠杆的压榨机下以躯体生命换取着辉煌和成就。这些掌握着最多财富和权力的人,也是最脆弱的人。高强度的工作压力,巨大的心理负担,不规律的日程安排,终食的宴请和无尽的应酬成为他们的工作常态。他们永远在忙着平衡工作和生活中面临的各种风险,却无瑕顾及自己日渐糟糕的身体和压抑的心情。即使发现健康出现了问题,他们也往往把它当成一件无关紧要的事情,仍然牢牢抱住工作不愿放手。尽管他们有条件采取最好的治疗手段和药物,但他们总是找不到合适的时间,怠慢、拖延甚至隐瞒为最后的悲剧埋下了伏笔。

     从来没有无厘头的早逝。

 

     你看张生瑜年轻时的照片,少白头与血热有关;关键是他皮下的肌肉组织偏于沉滞坚实紧凑,这是一种易于动脉硬化的体质。

 

 

 

 

 

 

 

 

       等到了董事长位置,他已变得周身脂肪堆积,脸上脂质横溢,右侧鼻唇沟变浅,疲惫老态已著。

       此时若诊脉,定会动脉硬化昭著显然。如果在场,当争全力阻止早逝悲剧的发生。

      与人生巅峰、造就辉煌之时被索走性命,天下第一可哀之事!行医救人无数,诚难途远无涯。

      逝者如烟,未逝者自重。

     张生瑜走好!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018