注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华脉学

http://shouxyz.blog.163.com/edit/

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:寿小云, 主任医师 位置:中国,北京. 个性介绍:擅长于中医疑难杂症和身心疾病的诊治。精通中医脉法,是当今中国能够掌握传统中医脉象极少数的传人之一,中国中医心理脉学和命理脉学创始人。

科学与人体辉光(下)  

2008-09-15 12:15:24|  分类: 科技之光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  科学与人体辉光(下) 

      萤火虫儿会发光,人体也会发光,这不是什么特异功能,而是人人皆在发光。

      物理学认为,凡是温度处于绝对零度(即零下273.16℃)以上的物体均能发光,人的体温在36℃>FONT>37℃(绝对温度237℉>FONT>236℉)。当然也会发光,只不过它们的波长不能被肉眼识别而已。要知道,人体肉眼所能看到的可见光范围只占自然界全部光谱的2%。也就是说,自然界中有98%的光线是人肉眼看不见的。

      继续谈人体的辉光现象。

      神秘的辉光是怎样产生的,科学家还没有一致的意见。有的认为。由体表的某种物质、射线和空气复合而产生的。也有人认为,是水汽和人体盐分与人体高频电场作用产生了辉光。

      较为可信的看法是,“人体辉光”很可能是人体发出的二次辐射与空气电离产生的荧光现象。因为温度处于绝对零度以上的物体,均能发射辐射波;同时人体在接受包括来自宇宙空间的可见光、紫外线,以及来自地球本身的X射线等辐射之后,会产生比原来所吸收的辐射波波长更长的二次辐射。这种二次辐射的辐射波能使空气发生电离,形成有色离子,大量有色离子的汇聚就会发出辉光或色晕。

      中医的色晕则远没有如此复杂,它是在正常光线下肉眼所取得的视觉影响,和现代人体辉光现象不是完全等同的概念

      对于中医色晕,我们宁愿提出更简直的机理和看法。

      光线衍射和渲染效果对色晕形成起到很大作用。

      从光线的衍射原理来说,一个浅色光亮的墙壁可以使周围满堂生辉。这时你内心感触到的并不单单是墙壁的光亮,而是感到你所处在空间的豁亮光旷;同样处于晦黯墙壁的周围,你会感到所处空间的阴暗晦颓。更简洁地说,小姑娘穿着一个大红袄,映得脸袋红扑扑的。并不是脸袋是红色的,而是红袄散射出的红色光线映到了脸袋上,使脸上映出红色。

      可以想到,舞台上彩色的聚光灯可以在空气中划出彩色的光柱。同样,一个气得面色发青的面孔,会把青色光色反射出来,是贴近面孔的空气渲染上青色光晕;一个人晦暗的印堂会使周围的空气色泽比周围更加黯黑。

      教你学会看人体的色晕。

      放松你的心情,然后伸开五指,指尖伸向暗处,也就是说手掌的后面是均匀偏暗的背景。半闭上眼睛,从明处顺着手指往暗处看。不要注意手指,而要把注意力盯注手指两侧,更主要是指尖向前的空间。

      看的要领,双眼看的似乎发直,目光不要直视手掌,而似乎是看背景的白墙面,但眼光又不要偏离手指过远,目光似看非看的淡淡注意手指的边缘,慢慢就会看到手的光晕。初时可见到朦朦胧胧的五根黄色光柱,久练则愈来愈明显,以后睁开眼睛也能看到。

      形象地说,这种光晕犹如沥青路面被太阳晒热的“燃烧”空气。

      只要方法正确,一般人都能学会看到色晕。熟悉之后,还可以练习看头部、看全身淡薄的光晕。这时你就会明悟,宗教画和神话中头上或身体笼罩的光环,毫无神奇可言,每个人周围都有薄薄的映射光晕。

 

当然,不应该把人体光晕都看成是对外界光线的衍射,还应考虑到人体生物电磁场对周围的辐射或电离作用。否则就无法解释前面文章展示那位命运不济和郁闷心理人的图片,为什么除了裸露的手、脸之外,他的头发、衣服,身体的轮廓和外沿,都有不同程度虚化的雾一样的光晕;而且按我们前面模式看自己手的光晕不是肉色的,而是淡黄色的。

 

       中医光晕望诊的极致,我们还是通过一些图片来感受吧。      

 

      我们从下面第一个图片中可以看到爱情心理笼罩着的幸福眼神,面颊和前额光晕柔美而泛着爱意。但告诉你一个小秘密,当这种爱的光晕移笼在印堂前面时,才真正标志着身心笼罩在爱的极致幸福之中。

 

 

 

 

      你的眼神很复杂,在向往和苦闷间徘徊,你的面容间有一种沉滞暗的光晕,愿你走入现实的人生,用努力去换取自己归宿和前程。

 

 

 

     这个“拥抱门”事件,被媒体炒得纷纷扬扬,被贴上最让人心碎的眼神的标签。其实你看她脸上的光晕就可以知道,这是一种略带凄冷的光晕,这和所谓情意绵绵相距千里,透过眼神你可以进一步读懂埋藏在内心深处的一丝情感和一丝的怨。更现实地说,我们可以把它理解为一个简单朋友的礼节拥抱,而不是情人的幽约,没有必要小题大做。 

 

 

 

      她的脸上和裸露的肩膀都有薄雾状的虚化现象,给人以郁滞不畅的感觉。这种光晕的形态是和内心密切相关的。透过她那略带凄凉的眼神,你能读懂她心中的哀怨。

 

 

 

        在这个婚纱宴景中,透过人体的光晕,你可以看到女方更为专执而情意绵绵,男方另是一种理性的爱。

      这里介绍了一些光晕常识性的知识,而透过人的光晕去读懂一个人的阅历和前景,透过领导人影像看出事由的发展,这才是透过光晕认识世界的高层。

 

       比起现代西方的人体辉光研究,讲述肉眼指示下的人体色晕世界,和中医脉诊感知人体心理一样,并不为闲文趣谈,而是鼓舞中国人的自尊、自信。中国人有能力、有智慧去认识未知世界,愿更多的人涉及此项研究,揭示未知世界,以中国人的智慧去感染、震惊世界。

    (更多精彩在以后文章)

   (注:本文为宣传公益性,图片为百度自动搜寻而来,如影响到您的利益请告知,会及时删除)。

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018