注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华脉学

http://shouxyz.blog.163.com/edit/

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:寿小云, 主任医师 位置:中国,北京. 个性介绍:擅长于中医疑难杂症和身心疾病的诊治。精通中医脉法,是当今中国能够掌握传统中医脉象极少数的传人之一,中国中医心理脉学和命理脉学创始人。

为奥运心理咨询  

2008-08-18 02:07:24|  分类: 社会论语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 奥运、一场心理的较量

       我在“刘翔,隔绝采访是否良策”一文中劝奉刘翔的教练和智谋团们,说心理问题始终是缠绕刘翔的最大敌人;现在教练团队对刘翔采取了一种与世隔绝的保险柜式的处理方式,这是以一种不正常的心态去处理另一种复杂心理问题的方式;并希望刘翔的教练团队能和心理专家们一起,给刘翔更强的心理指导,因为在这种高强度的体育竞技情况下,心理是胜败的关键。

       当我看到上面前天拍摄的这幅图片时,知道一切都已结束了(补注:此文发表于比赛前的凌晨2点,从图片几人的心理状态和所反映的心理哲理可以看出,刘翔本次奥运之途实际已无可挽回提前结束了)一边是刘翔的困惑和伤痛亟待给于解决,关键是图片旁边指导团队人士的内心在某种程度上是不佳的。正应了我那句话:刘翔心理素质是有问题的,甚至他的教练心理是有问题的,是需要调整的。

       也许指导团队尚未明白,更需要心理指导的是他们,因为他们是运动员的精神支柱和靠山。他们的一丝情绪波动和心理异常,尤其对外界一些不经意败气的话,会给运动员心理造成莫大伤害。

       在整个刘翔事件过程中,心理的影响和阻害太多太多。

       同样痛心地看到中国败北美国女排的比赛,不是体力和技能的失败,而是关键时刻心理状态的失败。

       当看到有些国家带有强大的心理咨询团队时,不禁感叹:中国的心理指导,你何时才能冲上第一线,挽回更多的本应取胜的心理失败。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018