注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华脉学

http://shouxyz.blog.163.com/edit/

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:寿小云, 主任医师 位置:中国,北京. 个性介绍:擅长于中医疑难杂症和身心疾病的诊治。精通中医脉法,是当今中国能够掌握传统中医脉象极少数的传人之一,中国中医心理脉学和命理脉学创始人。

首届国际中医脉学研讨会胜利召开!  

2010-04-21 18:27:54|  分类: 做客媒体访谈栏目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首届国际中医脉学研讨会胜利召开! - 中华脉学 - 中华脉学

热烈祝贺世界中医药学会联合会脉象研究专业委员会成立!

首届国际中医脉学研讨会胜利召开!

      4月17日上午,“世界中联脉象研究专业委员会成立大会暨首届中医脉象国际学术大会”在济南隆重召开。来自中国、马来西亚、新加坡、澳大利亚、香港和台湾地区的百余位专家学者参加了会议。

      本次中医脉象国际学术大会是目前全球关于传统脉象的首次国际性学术会议,填补了国际上无权威脉象研究专业学术交流平台的空白。世界中联脉象研究专业委员会成立后将致力于打造高水平的脉象研究学术交流平台,向脉诊技能的传播、学习提供最前沿的研究信息和思路,并通过开展脉象传承教育,使国内各个学派的研究成果和经验得以保留和发扬。同时,利用现代科技手段证明、阐释传统中医经验、理论,充分发挥中医诊断、治疗的优势,进一步将传统医学推向世界。

      与会期间,来自各个国家和地区的脉象学专家将围绕脉象研究、临床脉诊技法,组织一系列专题讲座和交流互动,大会特别开设了工作坊,由脉学专家寿小云教授现场授受、亲临指导、具体演示了“中华脉学”和“中医心理脉学”的脉诊脉法,受到国内及马来西亚、新加坡、澳大利亚、香港和台湾地区等热烈欢迎,与会者纷纷对中医脉法能当场讲出人几十年曲折经历、心灵苦痛、人的性格、心理特征和治未病之神奇表示了浓厚的兴趣,希望再次来中国学习中医脉法。

脉诊培训

http://shouxyz.blog.163.com/blog/static/301147202010340028792/

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018