注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华脉学

http://shouxyz.blog.163.com/edit/

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:寿小云, 主任医师 位置:中国,北京. 个性介绍:擅长于中医疑难杂症和身心疾病的诊治。精通中医脉法,是当今中国能够掌握传统中医脉象极少数的传人之一,中国中医心理脉学和命理脉学创始人。

网易考拉推荐

神奇的中医望诊(四)  

2007-10-06 02:04:30|  分类: 神奇的中医望诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明星保持美丽的秘密

      一个整容界的老板,和我是朋友。

     快过节了,老板机构忙碌起来,到处张贴他的代言美人照片。望去确实够惊艳,且不言桃花看眼,俊美看鼻,瘦脸似黛玉,香腮赛天仙,仅那完美无瑕的整容效果,就够爱美女士趋之若鹤的。

     老板面上微带得意:“怎么样,我的代言人还看得过去吧?”

   我沉顿一下,不忍违背内心的念想,迟疑地说:“人是还可以。就是有一点:心理美是完美女人的必修课,作为代言人尤为重要。从中医望诊透射出她的心灵深处看,你这形象代言人是一个还没有从情感创伤中完全恢复过来的人,你不怕她那那映射出凄凉心境的神态,影响你潜在顾客的心理?”

    老板听了,像个钉子似的立在那里,半天哑口无言。看老板憋屈的样子,真后悔自己多言。...

 

     这是现代美世界,明星美率先引导完美。嫩肤、修眉、瘦脸、拉皮、…..,现代科技提供了无尽美奂美伦的美容、整容手段。在造美运动达到极致之后,形态的美貌已不足以对人类美感视觉构成挑战。然而,人们可曾想到,心境和情感的伤害正在潜潜地成为摧残明星美的第一杀手。

     这是一种持久的,无法用化妆、美容或整容掩饰的美的伤害。    

 

     刘德华,作为大众挚情的偶像;影视巅峰的天皇。

     他的执着事业,他把自己的感情投入在一个又一个的角色里,谈情说爱,七情六欲,勾画出一个个动情摄魄的感情世界。

     他是男性绝美的化身,引来无数帅男靓女的迷恋疯狂倾拜。

     然而在这灿烂的辉煌之中,历史渐然地一样留下印记。

     他从执着和忍不气馁的性格中走来,承付着愈多的沉重和伤迹。不愿意看到的是:沧桑伴随着岁月的流逝,正在俏然攀上他英俊的面庞。

       他的爱情生活磕磕绊绊,婚姻对他是个谜。

         中医望诊中的他,是一个不善于在现实中表达感情的人。对于接近女性,怀着一点矜持,一丝不自然。在和一些女性的留影中,可以明显望到这种心理上的尴尬,一个心理情感上禁锢着的圈。—一种可以信赖和托付终身的男人心。

     事业的执着和过去情感的疑念使他错过和失去了幸福很多很多。

     此时,他更需要的只是淡泊的,能够获得心灵休憩安息的温馨港湾,一个能抚平心灵劳倦的人,一个渴望有性格温婉、平淡恬静的爱情的人。

     愿历史的沧桑不再延续,愿有心人能够解除他的心结,使他早日获得心灵休憩的情感归宿。……

张爱玲哀与伤

     当我展开望却张爱玲的照片时,遏制不住的触目惊心涌上心头,她那带有惨淡安详的脸上,年轻时美的痕迹仍在,但那挂在嘴角的一丝苦笑和眉宇间的淡淡凄凉象利刀一样剜人心间。感悟她若是能得到一丝人间的温情,抑或精神的借慰,或许在佛得脚下寻觅一块心灵的宿地,也许会涤去心中的如此悲凉。

 

     她拥有一付灿烂近人、荣华富贵的笑脸。我不愿贴出她的相片,恐怕增加她的新痛。她的美容事业如日中天。望诊看到,情感的伤害依然在她的脸上刻下痕迹,但她的坚韧、她的豁达,她以惊人的毅力渐淡洗愈以往的伤痛。相信有一天,彻底抹去越来越淡忘情感的伤迹,她还会年轻十岁。

     她曾是一个美丽璀璨的明星,现在仍不乏美丽。望诊过去,狱炼的伤痛依稀挂在脸上,笑盼自如的眼神变得略显呆涩,内心的疲惫伴杂着伤痛和一丝淡淡凄凉。风萧萧兮路漫漫,人生的路途仍漫长。以其带着身心的伤痛争搏职场,不如静下心来,著心疗好心中的伤痛。遥祝他早日恢复以往的神采。

     心情好些,路也会走得平坦。

理想、美愉世界——张曼玉

     一个气定神闲,雍容华贵,平淡自然,从生命深处散发出独特魅力的女人……

     静静地审视张曼玉,你会发现在她身上有着一股难以抗拒的魅力。不是漂亮,不是修长,似乎也不是娇憨,当你贴近她,感受她时,你便会真切地感受到从生命内部射出的心灵光芒真正的美,张曼玉正是如此。

     她能以一颗平常心对待自己、对待别人,以一个普通人自居,从生活中的每一件小事中去感受、去寻找快乐。她带着东方的素静神韵和西方的明艳光彩,不虚饰,不矫情,自然流露着清澈而深沉的内在美感。

     外表美更多是给别人看的,心灵美才是留给自己享用。

     追寻张曼玉她那份气定神闲、那份雍荣华贵、那份平淡自然带来美的最高境界:形体美和心灵美的约合,现代美的完美美人。

   

     不用再多说,愈多的明星会倒在情感和心痛的血泊之中。心理和情感伤害给男人留下苍老和成熟,为女人更多带来的是容颜失色和摧心伤痛。它让你花颜失色,月貌移容,自内而外地透发出该种情感伤害所特有的质感和信息。这些是任何美容或修饰所掩盖不了的。

     走出摧残美的猎区,学会明星保持美的奥秘,解喻心理对美容不可替代的影响。

     学会抛却哀伤,

     学会淡泊人生,

     学会蓦然中坚强地抹去心中的泪,

     跳出情感的桎梏,

     成功后再回眸,

    一切淡如故。

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018