注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华脉学

http://shouxyz.blog.163.com/edit/

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:寿小云, 主任医师 位置:中国,北京. 个性介绍:擅长于中医疑难杂症和身心疾病的诊治。精通中医脉法,是当今中国能够掌握传统中医脉象极少数的传人之一,中国中医心理脉学和命理脉学创始人。

网易考拉推荐

名人脉象(生活2)忆往昔,痛苦岁月愁  

2007-07-07 18:42:13|  分类: 名人脉象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忆往昔,痛苦岁月愁

    某先生,华人,某跨国公司驻中国分公司总经理。

    感情丰富往往是女人的专利,但男人的脉上出现痛苦的感觉却很少见。尤其下移到尺部的痛苦感觉需要长期痛苦的煎熬,积累到一定程度才能显现出来。

    诊脉,右尺略显粗隆,脉来凝重中略显滞涩,脉管上清晰地浮着一层痛苦心理的脉象振动觉。我知道,右尺略显粗隆,脉来凝重中略显滞涩,这是饱经风霜而老成持重的的脉象,而脉管上的痛苦振动觉则是痛苦经历留下的痕迹。

    按语:据了解,该位先生家中在当地亦有一定地位,但他的脉象全是一种老成持重的感觉,可见从小并没有受到骄惯。据了解,他学习刻苦,奋力开拓,工作后又复读了博士学位,多年周旋外国老板之间,终能成为外国公司驻中国首席代表。若论起他当年初到国外打工,钱财用尽,甚至每日仅一顿饭食延日。由奔波劳碌到如今的显赫地位,曾经经历了多少风雨挫折,我们从他脉象上的痛苦感觉也可略见一斑。古人云:“天将降大任于斯人也,劳其筋骨,苦其心志……”现在看来,确是如此。

    不单单看到浮在面上的成功和荣耀,更要体恤成功后面所付出的超人拼搏,甚至痛苦的代价。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018