注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华脉学

http://shouxyz.blog.163.com/edit/

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:寿小云, 主任医师 位置:中国,北京. 个性介绍:擅长于中医疑难杂症和身心疾病的诊治。精通中医脉法,是当今中国能够掌握传统中医脉象极少数的传人之一,中国中医心理脉学和命理脉学创始人。

网易考拉推荐

白领打工者  

2007-07-07 18:17:13|  分类: 名人脉象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    白领打工者

    某女士,留美多年,回京探亲。自感身体不适,由朋友带来就诊。

    诊脉,六脉略细,脉搏的上升支缺少活力,脉博高峰拐点滞涩不畅,高峰过后衰减明显,虚软无力。右尺脉孤直,微颤、有种内收的振动感觉。周围组织振动觉空旷寂冷。

    脉搏的无力,伴随高峰过拐点的涩滞不畅,显示一个劳神过度,心已疲惫的脉象形态。而右尺孤直、微颤、四周冷寂则是典型的无依无靠感觉,展现一个孤独、长期在外漂泊奋斗挣扎而心力憔悴的心灵。

    一个需要得到关怀的灵魂。

    我把自己的看法告诉给她。对方说:“到了美国很多年,别人都觉得我应该是很富裕了。但实际上这些年一面学习一边打工,仍然生活在当地白领贫困线以下。前些天爱人和她离婚了,现独自生活。”令人同情而心理憔悴的白领打工者。

按语:

    追求心理愉悦和生存环境是人的本能。

    如果实在无法摆脱海外孤独处境的人,不妨转变一个思绪:回到祖国,回到家。祖国富裕了,一样有拼搏的天地。那里有你熟悉的环境和乡土亲情,有提供一方心灵的安息之地。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018