注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华脉学

http://shouxyz.blog.163.com/edit/

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:寿小云, 主任医师 位置:中国,北京. 个性介绍:擅长于中医疑难杂症和身心疾病的诊治。精通中医脉法,是当今中国能够掌握传统中医脉象极少数的传人之一,中国中医心理脉学和命理脉学创始人。

网易考拉推荐

两大脉学体系创始人的盛会  

2007-07-29 01:37:12|  分类: 社会论语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两大脉学体系创始人的盛会

      2007年7月27日上午,北京中旅大厦。

    中国中医心理脉象学说的创始人寿小云教授会见金氏脉学创始人金伟博士。

    寿小云教授首次打破了人类心理学史上“心理不可以直接感知”的神话,把直接感知人体心理情感、心理特征、性格特征变为现实,并把中医脉象学理论发展为病脉脉象体系和心理脉象体系的两大脉象体系,著有《寿氏心理脉学与临床》等多篇书籍及文章著作。

    金伟博士首创《金氏脉学》,在中华脉学史上首次提出包括各个脏器组织器官的精确诊断定位,提出脉象诊断的数学模式,将脉象疾病诊断提高到前所未有的高度,多次在国际学术会议上载誉而归。著有《金氏脉学》等多部著作。

    双方在热诚密切气氛中切磋中华脉学技艺。金伟博士当场演示了精确到毫厘的肿瘤诊断绝技和高超的疾病诊断技艺。寿小云教授当场展示直接感知人体心理情感的脉学绝技,并亲自为金博士脉诊,讲述其心理特征、性格特征、身体及心理健康状态。

    双方在热诚友好气氛中就合作研究,推进发展中华脉学的基本构思,组织结构,研究框架,推广模式等达成一致意向,并约定8月初移师广东中山市做进一步会晤。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018