注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华脉学

http://shouxyz.blog.163.com/edit/

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:寿小云, 主任医师 位置:中国,北京. 个性介绍:擅长于中医疑难杂症和身心疾病的诊治。精通中医脉法,是当今中国能够掌握传统中医脉象极少数的传人之一,中国中医心理脉学和命理脉学创始人。

网易考拉推荐

黑暗恐怖(心理脉象趣闻轶事之五)  

2007-06-09 02:37:15|  分类: 趣闻轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

黑暗恐怖(心理脉象趣闻轶事之五)

    一日,某香港游客为美容求赐秘方。观其面,淡暗失荣,略显憔悴;诊其脉,内心幽幽恐怖、不得寐的脉象。告患者,十几年前应有一件让她恐怖害怕的事情,影响至今。患者一惊,周身涑栗,说:“十七年了一直不敢说。那年,姐妹俩人过港,住小店,各居一床。是夜天气闷热,姐姐辗转反侧,不得入睡。夜深,月光惨淡幽幽。忽然,掩闭的房门吱吱开启一小缝,一个扁扁的白色人形床单似的,扭曲飘进,直扑她妹妹身上。姐见状,口张求救不得出声,恐怖至极,昏聩不知死生。

    第二日晨,妹妹醒,言昨夜恶梦:“四肢挣扎身不得动,心中窒息”。

    姐听后,心中更惧怕,不敢言,以后夜夜噩梦,惧黑昏暗、惧恐白色床单,晚间睡觉必整宿开灯,通室雪亮,否则不敢闭目。

    至此脉案明了,恐怖不寐的延续是导致容颜憔悴的基本原因。如不解除恐怖不寐噩梦,纵有天大的美容本事,也换不来港客所祈愿的芳容美貌。

    我向她解释病因,分析十七年前情景,应为月光作祟。那一夜,初到陌生地域,每个人都会有一定的紧张忐忑感;加上当地迷信祭祀文化较为发达,鬼魂的潜意念有一定市场,加剧恐惧成分。是夜深,风吹门动,开门的“吱吱”之声令人毛骨悚然。随着门缝开启扩大,银白月色钻了进来,平铺伸展,像一片白色幕片投射到妹妹床上。室内物件的阻隔,使平铺延展着的月光加入凸凹缺损轮廓。姐姐昏蓦迷罔之中,以为看到白色人形。姐姐听后释然。

    处方调药月余,精神悦,容貌换新颜。

    十七年的噩梦,十七年心中重负,没有心理脉象诊断作指导,何日摆脱困境。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018