注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华脉学

http://shouxyz.blog.163.com/edit/

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:寿小云, 主任医师 位置:中国,北京. 个性介绍:擅长于中医疑难杂症和身心疾病的诊治。精通中医脉法,是当今中国能够掌握传统中医脉象极少数的传人之一,中国中医心理脉学和命理脉学创始人。

拼搏换来的生命延续(心理脉象趣闻轶事之四)  

2007-06-09 02:22:46|  分类: 心理脉象趣闻轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      拼搏换来的生命延续
                       (心理脉象趣闻轶事之四)
 

    过度拼搏是当今社会实业家早折的重要原因,岂知也有因拼搏而获得生命延续的。

   某君,原某上市银行行长。一日,为其脉诊。诊后大为惊诧:有胆识、大魄力、拼搏不息,奋斗不止的脉象,似乎整个生命为拼搏而存在。

   过年,患心肌梗死,搭桥后侥幸生存。

   过两年,结肠癌,手术后生存。朋友邀我一同去探望他。盘上岭地,富人区,独栋带泳池大别墅,院中两辆新换全新版豪华奔驰灿灿生辉。

   诊其脉,心脏损伤仍在,相对稳定;结肠癌术后,病情说不上十分稳定。

   诊心理脉象,没有重病的死亡恐惧,没有恐癌的精神压力,没有丝毫绝症残生的感觉;有的仍然是大胆识、大魄力、大手笔、生命不息,拼搏不止的脉象。

   得知别墅、轿车是带按揭的,心中莫名所措。虽然为他对疾病死亡泰然处之和拼搏魄力所敬佩;但作为医生职责,慎重劝他不是拼命的岁数了,顶着千万元的按揭压力拼搏对疾病疗养绝对不利。

   该君不以为然:“这样好,有点压力,活的快乐。没有了压力,也就没有了精神动力;精神支柱垮了,人活着也就没有意思了。”

   又三年,健在,且拼搏不止,生命不息仍在延续。

   用生命谱写的一段真理:癌症精神支柱垮了,离去日子不远了………

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018