注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华脉学

http://shouxyz.blog.163.com/edit/

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:寿小云, 主任医师 位置:中国,北京. 个性介绍:擅长于中医疑难杂症和身心疾病的诊治。精通中医脉法,是当今中国能够掌握传统中医脉象极少数的传人之一,中国中医心理脉学和命理脉学创始人。

姐姐不是亲生的(脉诊奇闻之一)  

2007-05-26 22:52:02|  分类: 脉诊奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  姐姐不是亲生的(脉诊奇闻之一)

     2006年末,应邀给一家四口诊脉——母亲、姐姐、兄弟俩。诊后曰:“你姐姐非你母亲亲生。”姐姐、兄弟听后,面有愠色,斥为医家胡言:“自小一同长大,何来他人所生。”唯母亲低头不语,沉默良久,低声说:“不用说了,是抱来的。从小养大,就是我的亲闺女”。

     按:看似不可理解,精通脉理后,实则极为简单:人体身体特征,性格特征,心理特征,都受遗传因素影响。性格特征,心理特征可以受环境、经历、教养等影响,而人体身体遗传特征,则很少受后天所左右。就一般脉象体质特征而言,女儿受母亲遗传基因影响表达得更多,反映在脉象上,必然体现上一代的基因遗传特征。此案兄弟和母亲脉象体质极为相似,而女儿与母亲迥然不同,没有一点维系之处。若非他人所生,岂有它哉?

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018