注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华脉学

http://shouxyz.blog.163.com/edit/

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:寿小云, 主任医师 位置:中国,北京. 个性介绍:擅长于中医疑难杂症和身心疾病的诊治。精通中医脉法,是当今中国能够掌握传统中医脉象极少数的传人之一,中国中医心理脉学和命理脉学创始人。

无为和不想做发财梦(脉诊奇闻之二)  

2007-05-26 22:50:02|  分类: 脉诊奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 无为和不想做发财梦(脉诊奇闻之二)

    2006年底,一日领导的领导夫妇俩来临。诊病后,其老公认为对其老婆的诊断甚为贴切,忽感兴趣要求为他诊断。我先望诊一下,无大碍。就对他说:“看病没多大意思,看一眼你的事业吧?”诊其脉后说:“有能力,有智慧,事业较比一帆风顺,但有一个致命问题——你心理素质方面最重要的是缺少努力拼搏的精神,以后事业不会做大,也发不了大财”。其听后,抚掌大笑:“说得对极了,我学校成绩不错,毕业后做了很长一段时间领导,现下海做外贸,过来确实较比顺利。就是象你说的,在机关吃惯了官饭,下海后的惰性不改,有吃穿就行了,不想搞得很累,也不盼着发大财。”

    按:正常事情被人宣扬演绎,加上神秘色彩之后,往往变得不可理喻。其实,心理脉象对人生事业的推理是很正常的事情。其过程就是对心理元素正确感知,加上正确逻辑推理,得出正确的思维判断。如果以上实践被刻意神化,往往会变成先知先觉,料事如神之类的邪说。

    初级心理脉象对人生事业过程的判断其实很简单,就是直观的脉象形态变化加上心理情感的演绎变迁。

    过去的历史经历会被脉象忠实记载,苦难挫折会使脉壁变得崎屈弯折,像老树根盘结一样;一帆风顺、事业得意的脉壁柔顺条畅,生机充实,熟识后即可从容掌握。同时,历史上每一个铭记在心的挫折都会以心理脉象形式记载下来,供人感知。

    未来的事业发展,有赖于对人能力、智慧、心理素质、环境因素等综合判断。此案里主人公的惰性和无为导致他发不了大财。有时心理特征对人事业成败所起作用是决定性的,可谓江山易改,本性难移,除非有大的变故,往往改变不了一个人的心理特征基础,也就改变不了所从事事业的必然结局。如有兴趣可以看“寿氏心理脉学脉案之三” 心理脉象与事业、前程。

    对人心理特征,能力,智慧,基本素质等诸多因素的感知,对脉学高手来说并不是不可逾越的鸿沟。当然,这里面还有一些更深层的技能问题,这里不过多论述。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018